Лети

Маша Мягкая
Как резиновый тянется вечер,
Время мячиком стены футболит.
Как осколки от зеркала - встречи.
Было целым. Разбилось. Не больно...

Пустота. Мягким ластиком душу
Для надёжности выбелю снова.
Окна настежь. И всё- таки душат
Стены комнаты точно оковы.

Словно птица, что клетку покинуть
Рвётся тщетно, на прутья бросаясь,
Я живу будто наполовину
В " кошки- мышки" с тобою играя.

Ты как пёрышко- мягкий и нежный.
Я не дам, чтоб забили дожди!
Оставляю себе лишь надежду
И ладонь разжимаю... Лети!...