Закат в океане

Разгильдяй Тряпкин
Широкая, без края гладь,
Зеркальным отражением небес
Передо мной лежит. Лишь горизонт – разрез
Стихии две для глаза делит.
Хотя, сознание всё же верит,
Что океан купает облака.
Блестящая бегущая строка
Накатит с шумом в берег пеной.
Закат унылый преклонив колено
Воды пригоршню зачерпнёт,
Взмахнув руками, разольёт
На  небо звёзды – брызги ночи.
Всё медленно стихает. Спать захочет
Неугомонная волна,
Ещё жива и сил полна,
Но как-то нехотя волнует океан.
Вечерний бриз – морской дурман
Лицо, так нежно освежает.
Как видно заплутавшая, летает
Чайка. Не найдя пути,
Который должен к дому привести,
Кричит безумная, иль плачет.
Луна, как мячик в колебанье скачет,
Спокойно остывающей воды.
Песок хранит наши следы
Недолго – прилив стирает.
Диск лунный выше поднимает,
Встречая ночь седой закат.
И вот, уже огней парад
Костры над миром зажигает.
А чайка всё ещё рыдает,
Потерянная в черной пустоте.
Я показал бы путь тебе,
Коль знал хотя бы направленье.
Закат! Быть может ты спасенье
Укажешь этой бедной птице?
Выходит тьма – ночная жрица.
Лети заблудшая со мной,
Пора нам на покой с тобой.