Без мыслей

Разгильдяй Тряпкин
Я по лету, по свету по белому
Улыбаясь, без мыслей бродил.
Тело жгучее, полное сил,
Мощной грудью на воле дышало.
Солнце рыжее, в даль ноги звало,
И несли по дорогам они,
А ветра, за спиною мели
Всё, что было душе неугодное.
Актуальное, нужное, модное,
Я выбрасывал. Ныла рука
От сумы, золотого песка,
Что на прок рассовал по карманам.
Сумку к чёрту, а деньги бурьянам
Отдавал и шагал налегке.
Отбивая поклоны воде,
Зачерпнул родниковую холодность,
Заворачивал легкие в молодость,
От прозрачного ивы листа.
Сочным клевером пахли уста
У полей заливных. Тёплый дождик
Поливал. Добрый друг – подорожник
Мне не раз, от души помогал,
Как собака мозоли лизал,
Избавлял от усталости ноги.
Пригибались для шага отроги
Гор высоких. Орёл в вышине
Курс мой правил. Доверившись мне,
Ледяная река отдыхала,
В своё лоно спокойно пускала,
Омывая от пыли лицо.
Дуб старинный назвался отцом,
А ольха раскудрявая – мамкою.
Хвоя сосенок тихо прошамкает,
«Возвращаться, любимый, пора»,
Но не гонит меня со двора,
И ковёр свой пахучий растеплит.
Покороче дорогу устелет,
Влажный мох замешает в песок.
С силой бьётся сердечко в висок.
До свиданья, мои дорогие!
Я вернусь, очень скоро родные!