Сонная весна

Разгильдяй Тряпкин
Уже неделю, каждый день темно.
Иголкой мокрой штопает бульвары
Занудный дождь. Раскисли тротуары,
Под тяжестью нависших туч.
Весна пришла, а яркий луч
Не пробивается сквозь небо.
Сейчас бы солнца! Света мне бы,
И лета жаркого куска,
Да под ногою тёплого песка,
Травы пахучей, вкуса мёда.
Ну, что ж ты делаешь погода?
По крышам март бежит к концу.
Весне унылость не к лицу.
Осипшим и простуженным дворам –
Спокойствие не в пользу. Вам,
Города большого, шум ловить,
Мячами окна – стёкла бить,
Галдеть на местных пацанов,
За цену подранных штанов,
Что мать, с таким трудом купила.
Видать зима не отпустила,
Из рук своих ключи земли.
Хотя, дожди снег подмели,
Весны, не чувствую прихода.
Ещё по зимнему одета мода –
На людях свитера, плащи.
Попробуй среди серости сыщи
Цвет яркий. В мире полутона
Зевают улицы. В бутонах
Гниют у продавцов цветы.
Закрыты на ремонт мосты.
Никак мой город не проснётся.
Когда же солнце к нам вернётся?