Весна в лесу

Разгильдяй Тряпкин
Заголубело небо на краю зимы.
Раздвинув серости объятья,
Весна, в своём прозрачном платье
Шагнула в мир слепым дождём.
Как будто, вдалеке раздался гром.
Да нет, не гром! Стон льда трескучий
Над спящею рекой. Могучий,
Горячий исполин – златое солнце
Поднимет веки. Сквозь оконце,
Проталин редких ластится трава.
И от ожога корчится зима,
Под жаром пышущих небес.
Заговорил оцепеневший лес,
На птичьих языках.
А мириады разноцветных птах
Летят домой с чужого юга.
Беснуется пернатых вьюга,
Кружит, кружит толпою шумной,
Над головой деревьев буйной.
Свет заиграл в свою свирель,
Под звуки плачет вешняя капель,
Искрятся в слёзах радужных лучи.
Как отражение мерцающей свечи,
Танцуют блики в льде раскисшем.
Подобно перезрелой вишне,
Сосульки падают на твердь.
Ревёт проснувшийся медведь.
Снег тает. Растворяются следы.
Реальнее присутствие весны
Я ощущаю в каждом вздохе,
И даже в зимовавшем мохе,
Всё больше  чувствую тепло.
Реки бурлящей, плен – стекло,
В течение себя теряет,
Последний холодок на лицах вытирает.
Весна пришла, и мир цветёт.
Всё дышит, млеет и поёт.