Старый дуб

Татьяна Лаврова -Волгоград
Могучий дуб сухие ветви
Воздел с мольбою к небесам.
Ломаясь от порывов ветра,
Скрипит и жалуется нам,

Что слаб уже душой и телом,
Кора застыла, отошла,
Что юность быстро пролетела,
И старость ветхая пришла.

Он так давно не видел деток:
Чуть золотистых желудей.
Лишь вороньё – зимы примета,
Кружит над кроной каждый день.
Опять дожди, опять ненастье,
Засохла, съёжилась листва.
И старый дуб грустит о счастье,
О молодости, что прошла.

Когда кудрявой сочной кроной
Он забавлял  вокруг весь лес.
Среди берёз, осинок, клёнов
Он первый вырос до небес.

Их прикрывал от бури, ветра,
Своим могучим телом горд.
Но жизнь бежала незаметно,
И ныне он уже не тот.

Совсем старик,  поникли руки,
И птичий гомон поутих.
Но подрастают дети, внуки,
И молит старый дуб о них.

О будущей дубовой роще,
Что зашумит в лесу весной.
Нет, он на жизнь свою не ропщет,
Он гордо в мир уйдёт иной.


Фото из интернета