Новосибирск

Константин Постоногов
Рисует иней на стекле
Причудливые лица.
Не спит в морозной тишине
Сибирская Столица.

Огней неона ярких брызг
По городу разлился.
Люблю тебя, Новосибирск,
За то, что здесь родился.

Люблю тебя за то, что ты
По прежнему так молод,
Не постарел от суеты
Мой миллионный город.

Когда снегами ты укрыт,
Окутан зимней стужей,
Твой облик все равно манит,
Ты мне по жизни нужен.

Растешь на берегах Оби
Незыблемым Титаном.
На лучшие места Земли
Менять тебя не стану.

Я видел много городов,
Не очень и красивых,
Но в языке нет столько слов,
Чтоб на тебя хватило,

Тебя хватило описать
Во всем твоем величии.
Пусть очень молод, но уже
Ты город стал Столичный.

Хоть в географии друзья
Знаток не очень сильный,
Но с детства точно знаю я,
Где гордый Центр России!

(2009)