Господину Булюкину В. В

Юрий Ольховский
ХУДОЖЕСТВЕННОМУ
РУКОВОДИТЕЛЮ  и  ДИРИЖЁРУ
по  случаю  50-ти  летнего   
юбилея  хора  «РУСЬ»

БУЛЮКИН -  извержение  вулкана,
Цунами,  наводнение,  тайфун.
Бывает,  нежен  как  родная  мама,
Когда  коснёшься  его  тонких  струн.

Но  стоит  нам  сфальшивить  хоть  случайно
Или  пропеть  невнятно  и  не  то,
Он  демоном  спускается  печальным
И  замирает  в  позе  тяжело.

В  его  душе  смятение  и  искры,
Он  смотрит  вверх,  задумчиво  молчит,
Затем  вспорхнёт  и  сделается  быстрым
И,  кажется,   от  горя  закричит.

А  он  молчит,  и  мы  молчим  в  тревоге,
Предугадать  пытаемся  исход.
Перемолчим  и  запоём  как  Боги,
Ведь  в  хоре  в  целом  песенный  народ.

Надеемся  БУЛЮКИНСКИМ   талантом
Заполнить  свои  души  и  сердца.
Он,  оставаясь  мастером-гигантом,
Раскочегарит  наши  голоса.

Гармонию  б  схватить  нам  на  удачу
И  душу  в  песню,  выплеснув,  вложить,
Тогда  и  почитатель  наш  заплачет,
А  русский  хор  столетья  будет  жить.

 
Москва,  15.03.20003г.,