В обнимку с тенью

Галина Зеленкина
Сижу в тревожной тишине
в обнимку с тенью на стене,
и ткёт узор простой  луна
сквозь шторы узкого окна.

Тоской пропитывает дом
любви обманутой синдром,
и с тенью на стене союз
надежней всех известных уз.

Дом от усталости затих,
лишь тень, обнявшая двоих,
от одиночества ко мне
ползет, как муха, по стене.