Горький вкус

Татьяна Линникова
Хоть поэзия,
Хоть эфтаназия,
Хоть курган в степи,
Хоть полет шмеля,
Не Европа, ты,
И не Азия,
Просто русская
Ты душа…
Ты запрятана
В трех соснАх,
Я сама ее не пойму,
Не любовь она,
И не страх,
И за что ее я люблю?
За красивые
Ветры сильные,
За сомнения
И за грусть,
И за Светлое Воскресение,
И за запах трав,
И за горький вкус
И за таинство восхождения
И за вечное:
«Эх, напьюсь…»