Бежал - бежал - конец дороги

Николай Боровых
Бежал-бежал - конец дороги!
И не заметил, что немного
Уже бежать, закончен путь,
Назад уже не повернуть.
И в суете-то не заметил,
Как поседел, как стали дети -
Отцы и матери давно.
А мне уже не суждено
Их уберечь от злого рока.
Мне самому уже немного
Осталось жить: ни присмотреть,
Ни от ухабов уберечь.
Да я и сам накувыркался,
По бездорожьям надорвался.
Как жаль себя: закончен путь
И мне назад не повернуть.