Гремел, гремел...

Адела Василой
"Мело, мело по всей земле
Во все пределы...
.........................
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья..."

____________ Борис Пастернак


Гремел, гремел весенний гром,
А ты несмелый,
Зачем стоять-то за углом
С пучком омелы?

Намедни ветер был с дождём –
Такой пройдоха!
Сломал мне иву, под окном...
Теперь мне плохо!

Ну что ты? Заходи же в дом.
Тут нет собаки!
Зачем же лезть-то напролом,
Чрез буераки?

Сломаешь ноги... что потом?
Зачем кроссовки?
Скрестить-то даже не смогём,
Хоть оба ловки!


Это мой ответ в "Диалогах сердец" - на стихотворение Бориса Пастернака:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905