Vom Krieg

Дмитрий Волк
Война летела в тишине
Тенями сотен чёрных птиц
И полыхала в темноте
Багряным заревом зарниц.

Она рванулась по земле
Сминая пышную траву
И дымом чёрным в миг небес
Всю затянула синеву.

И сапогами в первый раз
Прошлась по сжавшейся земле.
...А мы надеялись в тот час,
Что - пограничный инцидент.

***

19 декабря 2002 г.