Ворона

Марина Владимировна Чекина
Моя первая публикация
В газете «Ленинские Искры» (1972)

Идёт урок,
вокруг тишина.
Вдруг на окно села она –
знакомая мне Ворона.
К ней,
к милой моей,
повернулся быстрей:
– Здравствуй, моя Ворона!

Время летит,
ветер шумит,
а я говорю увлечённо
с милой моей,
с доброй моей,
с чёрной моей Вороной.

Вдруг слышу смех.
Я слышу смех:
к классу я обернулся.
Вижу: зовут,
меня зовут –
к доске!... Я встрепенулся…

Быстро вскочил –
и получил…
Двойку в дневник зелёный!
Так проболтал,
я проболтал
с милой моей Вороной…
* * *