Сиротство душ, разлука, не готовь...

Дмитрий Мазин Избранное
Сиротство душ, разлука, не готовь.
Бессильно время. Нежность необъятна.
Пусть иногда безжалостна любовь -
Мне боль её и ненависть понятны.

И потому приемлю всей душой
И горький смех, и радостные слёзы,
И новой нелюбовью сокрушён,
Я воскресаю из могильной прозы.

В тот миг, когда слабеет мощь стиха,
И умирает песенное слово,
Звени, любовь! Звени! Не затихай!
Пусть любят нас
и ненавидят снова...


(март 2009)