Мой самый напевный, лукавый...

Панкратов Михаил
Мой самый напевный, лукавый
Пришел в пересвистах апрель.
Берёзка на старые травы
Набросила волглую тень.
Промокла, сквозная до нитки,
Дрожит на ветру береста.
Казалось, что дождь прорастал
Сквозь тонкие всхлипы калитки.
Я тоже, как ветка берёзы,
Устал от недавних остуд.
Какие хорошие косы
У этой  берёзки растут.
Еще далеко до крушенья,
И этой неясной порой
Я жду теплоты и броженья
Тяжелой и влажной корой.