Век прошёл

Сергей Стукало
Цикл "Беседы с Гостьей"
   
   Извиняешь меня. Прощаешь.
   Каждым словом... Ты словно знаешь,
   Что за каждой моей ошибкой —
   Горизонт грезит грёзой зыбкой,
   Чайки плачут и ветер стонет,
   А душа — ничего не помнит.
   Ни обид, ни предательств частых,
   Помнит, глупая, только счастье,
   Только брег, только град на бреге
   И Любовь в отлюбившем веке...
   
   Век прошёл. За его чертою
   Чайки плачут и ветер воет.
   
   Навеяно стихотворением Гостьи ___ "Что сказать..." (LITSOVET)