Два чувства

Михаил Ас
            

Что есть любовь для нас? Загадка.
Она бывает чистой, гадкой.
Она бывает  сладкой, горькой,
То отдает вином, то водкой.

Приносит в дом так часто счастье,
Но и бывает что ненастье.
Когда мы любим, мы творим,
А ненавидим, мы горим.

Два чувства в нас ведут борьбу.
Любовь несет нам чистоту
Души, и разума, и тела.
И ненависть вдруг улетела.

Но вот любовь проходит вдруг,
Идет к нам зла порочный круг.
Он занимает наши души,
И сердце ненависть задушит.

Любовь! Мы так о ней мечтаем.
И обретя её, летаем,
Парим от счастья в небесах.
Всегда друг с другом. Ох, и ах!

А ненависть никто не ждет,
Не молит Бога, не зовет.
Идут года и мерзнут чувства,
И на душе уже так пусто,

Что нет в ней места для любви…
Налей сто грамм и помяни
Свою любовь, свою отраду.
И на могилку ставь ограду,

Землицы брось на тот ты гроб.
Встречай, вон ненависть идет.