на смерть друга...

Николай Павлович Зайцев
Кто ты, бредущий по краю?
Где же твоя душа?
Умираю, кричишь, умираю!
Нож достаешь не спеша…
Ты добавляешь жару,
Но испускаешь дух.
Рвущий на части отару,
Словно безносый пастух.
Вид не совсем опрятен,
Теплится та доброта
Проклятых черных пятен
На полях моего листа.
Вымирает чумное племя,
Словно мертвые спят гробы.
Загнивая, чернеет семя.
Остывая, темнеют льды.