Шмон

Евгения Пименова
Кто-то слух пустил про шмон… Говорят – идёт ОМОН!
Мужики снимают стрессы, поглощая самогон.
Вся деревня в суете! Шепчут люди: - Быть беде…
Даже местный конопляник сник в картофельной ботве.

Бабка Фёкла от греха в лес курятник сволокла,
Прихватив с собой случайно у соседей петуха.
Депутат Семён Рыглов, к слову – местный рыболов,
Из чулана осетриной кормит уличных котов…

Бригадир – Петренко Боря, закопал ружьё на поле.
Местный поп – среди могил сейф приходский схоронил.
Девки, взяв по сторублёвке, в магазины за обновкой.
Вдруг кому и повезёт – мужа в органах найдёт!

Даже местные бояре суету ту поддержали
И подальше от греха за кордон везут меха.
Местный секретарь обкома и редактор, Васин Фома,
Накопили компромат и… строчат себе, строчат!

Вор в законе, Пузов Федя, шлёт малявы по соседям:
- Хату, мол, спалил юрист, чтоб он, сцука, землю грыз!
Только местный дурик Гаги, с мужиками выпив браги,
Вот уж третью ночь орёт: - Славьте Путина, народ!

Кто-то слух пустил про шмон… Говорят, идёт ОМОН!

P.S. все имена – вымышленные, для рифмы, так сказать.)))