Душанбе, июнь

Ликун
           Жарковато. Ну да Бог с ним. Попотеем.
           Все-таки июнь к концу. Да и субтропик.
           Загораем, отдыхаем, как умеем.
           Солнце давит желтым лучиком на лобик.
           День воскресный начался салатом с чаем.
           Краны напрочь пересохли. Поливают.
           Телевизор, как насос, дерьмо качает.
           Выключаю, пусть другие с ним скучают.
           Выплавляет солнце жир из организма.
           Скоро стану я худым и очень черным.
           Пища местная несет, что твоя клизма.
           Я в делах харчевых стал уже ученым.
           Рядом вешает белье моя соседка,
           Хотя, если примечтаться, то снимает.
           Я с соседями общаюсь очень редко.
           То ли скромность, то ли глупость мне мешает.
           Познакомился. Зовут соседку Лена.
           Представляю ход дальнейшего знакомства.
           Стой, товарищ, осади. Какого хрена
           Понесло тебя? Наверное от солнца.