Рассвет

Евгений Платонов
Сбежало молоко тумана,
когда росу зажёг рассвет.
В лучах небесного фонтана
белее света – цвета нет.

День в ослепительном наряде
из шёлка цвета бирюзы –
до угольков сгорит в закате.
И снова заведёт часы

тот, кто мудрее всех пророчеств
и старше всех минувших лет.
Он скажет – стала жизнь короче...
Короче на один рассвет.