Устала..

Альбина Снежная
Устала в людях я жестоко ошибаться!
И лживым, недостойным, слепо доверять..
Ведь, зарекалась никому не открываться
И вот, предательством награждена опять!

Да так и надо мне! Пусть жизнь меня научит!
Раз глупо признаю лишь горький опыт свой
Так пусто.. друга нет, и нет подруги лучшей
Доверия хочу! С тоски хоть волком вой!

И пусть написаны о дружбе сотни песен,
И словом «друг» согреты тысячи стихов..
Я поняла, что всё же, поиск бесполезен
Души родной в толпе обычных пастухов.

Встречала тысячи и милых, и красивых,
И тех, кто в верности до гроба клялся мне..
И ласковых, и гордых, и, порой, спесивых,
И даже принц бывал проездом на коне!

Но всё не то… не те! нет жизни в этих лицах,
Нет глубины души, что ищешь в их глазах.
Спешу от этой вечной мерзлоты укрыться.
Терпения, прошу, мне дайте, небеса!

А завтра новый день.. Придется мне смириться,
И улыбаться тем, кто рядом есть сейчас..
Кто знает, сколь моим исканиям продлиться?
Как жаль, что жизнь прожить дано всего лишь раз..