Какие наши годы...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 



***КАКИЕ НАШИ ГОДЫ, ИЛИ "50" - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО***




  Ну, вот...
 Дожила! Дожила, как и иные, до этой, уже так давно, меня пугающей своей округлостью, значимостью и загадочностью для любой женщины даты...
Заметила: время живёт по каким-то своим, только ему понятным, законам. Когда ждёшь, время расплывается, размазывается, превращается в некую застывшую субстанцию. А торопишься - оно летит со скоростью курьерского поезда, оставляя тебя несчастного, не успевшего в него заскочить, на перроне... В любом случае из этих, как-то не замечаешь как проходит жизнь. Сначала, по молодости, она кажется бесконечной, и вдруг... осознаёшь, что и не заметил как добежал до её середины... Воспоминания о прошлых событиях только и помогают в это поверить.
 Приходя к определённой дате своей жизни, начинаешь её анализировать. Включается в процесс всё: опыт, мудрость (тут главное заметить ту грань, когда мудрость перетекает в маразм!), не так уж редко и обиды... Смотришь на этот анализ и делаешь открытие: как много всего было, а жизни, вроде, как и не было! И пожить-то не успел, а на горизонте пенсией запахло... Ну, ладно, пусть не пенсией (какие наши годы!), ну, скажем, повеяло осознанием того, что остаётся идти в некий "пункт "Б" всё-таки меньше, чем ты уже топаешь из пресловутого "пункта "А". Кто прокладывает это "маршрут" и какова его длина - это так же непонятно как и "есть ли жизнь на Марсе?"
 Недавно наткнулась на анекдот, который мог бы восприниматься как афоризм:
"Жизнь - как рулон туалетной бумаги: кажется, что она такая длинная, а тратишь её на всякое дерьмо!"
Дожила я (надеюсь!) до середины этого "рулона", и поняла, что частенько не так как должно использовала содержимое первой половины... Обидно, досадно, но ничего уже не воротишь. А значит, дальше надо быть более осмотрительной (экономной что ли?).
Попробую! Время ещё есть! Я ведь только посерёдке... С завтрашнего дня...
Завтра мне всего лишь 50!

18.06.2009г.