Моему прошлому

Готтон Рита
-1-
Дай мне сил,
   Ты знаешь, их много надо,
Позабыть,
   И не искать томным взглядом,
Отпустить
   И выкинуть вон из сердца,
Чтобы жить,
   А то - никуда не деться
От него,
   Пока как магнитом тянет.
Отчего
  Забыть не могу годами?
Дай мне сил,
   Чтоб сердце покрыть покоем,
Погасить
   Огонь ледяной водою.


-2-

СВО - не -лочь, нет-нет, а -БО,
-ДА - ага, я так ждала,
СВО-БО-ДА - и никого
Нет на сердце у меня.
БЕЗРАЗЛИЧИЕ - ура!
РАВНОДУШИЕ - прицел,
НАВСЕГДА вчера ушла,
Быть СВОБОДНОЙ - это цель!!!

-3-

Это так невыносимо,
Прошлым жить, глядеть назад,
Быть фатально несчастливой,
Пить вчерашнее как яд.
Улыбаться лишь губами,
Взор в себя, всё нипочём,
Разговаривать часами
И не помнить ни о чем.

Боль разлуки как магнитом
Тянет прошлого металл.
Одиночеством разбита
Моя жизнь напополам...

-4-

А ведь свобода где-то рядом,
Она практически со мной,
Я наслаждаюсь ароматом
Надежды, что несет покой.
И прошлое закрыть возможно,
А ключ забросить навсегда.
Быть равнодушной острожно,
Чтоб мир в душе не потерять,
Чтоб позабыть кошмары ночи,
Рассветом разогнать тоску,
Свободен только тот, кто хочет,
А я хочу, нет! я - могу!