Русская баня

Буривой Говорилкиен
    (песня)

Эх, ребятушки, нам голым
Нипочем жара и холод!
Пустим веник мы по кругу
Да и высечем друг друга.

   Отдыхают басурмане!
   Баня нам – как поле брани:
   Если дюж - лицом в сугроб,
   Если хилый – сразу в гроб!

Еремей не понарошку
Отходил до смерти Прошку
Да сечет уже второго;
Что ему, ведь он - здоровый!

   Это только за границей
   Лечат немощных в больнице.
   Нам не надо докторов:
   Выжил в бане - будь здоров!

Парит мужа шурин ловко,
А его жену – золовка;
На смерть хлещутся, как звери,
Теща, зять, свояк деверев.

   Деверь ублажает свата,
   Да не веником – ухватом!
   Окатился сват ведром
   И ответил топором.

Дорогие россияне,
Зададим друг другу баню! -
Распотешимся, ребята,
Мы на диво супостату.

   А что с пару пустим крови, -
   Это только для здоровья.
   А не хватит нам паров,
   Снова наломаем дров.