За окном происходит война

Ликун
           За окном происходит война.
           И под дробь пулемёта
           Облетает с платанов листва,
           Покрывая асфальт.
           Раскололась на части страна
           И не склеится что-то.
           Шараёбится в парках братва
           А мне слышится альт.               
           Ветер сдул штукатурку с домов,
           Обнажив швы и шрамы.
           По ночам из ослепших глазниц
           Льются слезы свинца.
           Не хватает сосны для гробов,
           В печках двери и рамы.
           Но средь сытого рыка убийц
           Слышу альт. Без конца.
           Трубадуры, задуйте в свои
           Золоченые трубы,
           Разгоните пургу в утомленных
           От бойни мозгах.
           Пусть затихнут на время бои,
           И застывшие губы
           Оживут в поцелуе влюблённых...
           Вы слышите альт?