Табачникову Роберту

Юрий Ольховский
художественному  редактору  журнала
Театральная  жизнь

Он  асс  макетов  и  буклетов.
Эссе  и  дружеских  стихов.
Но  знает   звонкую  монету
Не  заработать  без  трудов.

А  потому  довольно  рьяно.
Он  на  ходу  подмётки  рвёт.
И  с  педантичностью  упрямой,
Журнал  в  издательство  сдаёт.

Москва,  зимний  сад
ресторана  *ПРАГА*
март  1978 г.