Моя Вера

Романцов Александр
Вера, торжественность Ваша влечёт.
Ею исполнясь и в благоговении
Руки вздымая, наперечёт
Адовы помня грехи, наслаждений

Страсть отвергать как апокриф, как ложь
Всякий несчастный готов, искушений
Едкую сладость презревши, и дрожь
Томной души прекратиться. Сомнений

Мерзкая масса низвергнется в ад…
Огненной вспышке рассерженных молний
Ересь сдалась. Начался звездопад…
Йодль пассажами сердце наполнит…

Денно и нощно в далёких горах
Угольным пеплом и молотой серой
Ширь небосвода укрыта. В слезах
Или любуемся мы, моя Вера.