Попытка объясненья...

Татьяна Пешкова
                "Пустое Вы, сердечным ты,
                Она, обмолвясь, заменила..."
                А.С. Пушкин
 
Разведены мосты,
Дрожит ночное небо.
Когда-то - мы на "ты",
И доверяя слепо-
Закушенным губам
(молчанье длится вечно) -
Я точно знала: там,
Где жизнь, почти беспечна,
Пустое, брошу, "Вы" -
Перчаткой на перила.
... На берегах Невы -
Где я - не Вас - любила...