Гимн студентов-вечерников

Дора-Фа
                Посвящение сокурсникам


Мы за парты наши сели с опозданьем в двадцать лет,
Седину свою скрывая от молоденьких коллег.
Нам учение не в тягость, а прорыв привычных мук,
Мы от быта убегаем в постижение наук!

Словно сон давно забытый, оживает наяву –
Философию, гармонию, методику зубрю..
Дрожь, в руках зачётка пляшет, повезёт- не повезёт?
Вновь счастливый мой билетик как награда снизойдёт!

Слёзы, творческие муки – не придуманный сюжет.
Ну, какие же студенты без хвостов, и без побед?
Муж рассержен, дом заброшен, дети шутят втихаря:
«Маму в сессию уносит, не удержат якоря.»

А соседки все с вопросом: «Где нашла такой салон?
Лифтинг? Или от массажа молодеешь с каждым днём?»
Комплименты от прохожих и сомнений больше нет -
Годы канули  куда-то от названия – студент!