бой

Арс--Пегас
растаяла свечка из воска,
последний проигран бой,
ограблена будет повозка,
и к ней не поспеет ковбой.

наверное, в этом загвоздка:
я знал твой каприз любой,
прости ты меня недоноска,
я больше не буду с тобой.

и вновь кто-то шутит плоско,
и мир упоён борьбой.
чиста горизонта полоска,
и где-то морской прибой

полирует камни до лоска,
с безупречной нельзя быть судьбой:
о, живо в ней всё отдалось как —
нацисты. пьянство. разбой.

бутылка сменила соску,
я бреду с разбитой губой.
я вновь не успел на повозку,
я опять проиграл этот бой.

пораженец, но верящий в чудо.
пораженец, идущий вперед.
я тебя никогда не забуду.
всё проходит.
и
это пройдёт.

10.10.2008.