***

Белогвардеец
Мы в Грозном бой вели
И плавился асфальт
От этакой жары.
Но надо нам стоять,
Нам надо удержать
Вот этот дом
И парк, что рядом с ним
Весь в зелени стоял.
Мы в этот в парк вошли
И сразу увидали
Красивый ручеёк,
Что перед нами тёк.
мы фляги поднесли
И воду набирали из этого ручья,
Что перед нами тёк.
Мы о войне забыли на мгновенье.
И, гляда на ручей, о доме вспоминали;
О том, что остался за много километров в стороне
Такой далёкий от войны и горя,
А этот вот ручей-он здесь,
Он перед нами.
Но надо нами идти,
Идти вперёд...