***

Белогвардеец
Нас убили в Грозном,
А этих в Гудермесе.
Было и там то же
Кровяное месиво.
Мне попали в грудь,
А ему вот в голову.
Умер я не вдруг-
По большому сговору.
Кто с кем сговорился
Выясню едва ли:
Я ведь уже мёртвый
Что же здесь поделать?
Я хотел вернуться,
Но не получилось.
Я хотел остаться,
А меня убили.
А за что убили
Не пойму никак я.
Хочется спросить мне:
Как же так, ребята?...