Над Вечной Пышмой

Владимир Тугов
Городу моего детства


Опускается ночь.
И так тихо становится, тихо...
И над Верхней Пышмой так задумчиво звёзды горят...
А зима на Урале - вы знаете, что за портниха?
До утра обновит всем домам и деревьям наряд.

Каждой кровле сошьёт козырёк из весёлого меха.
Снег над окнами ляжет и выгнется вроде брови...
Я уеду чуть свет.
Но совсем от Пышмы не уехать,
как нельзя нам уехать от детства и первой любви.

Этот город не раз ещё в сердце моём отзовётся,
пусть он сам невелик и не часто о нём говорят.
Я в него возвращусь, чтоб увидеть, как дымка завьётся,
как над Вечной Пышмой наши вечные звёзды горят.


1984 г.