паспорт

Арс--Пегас
мне джин-тоник продавать не хотели —
я теперь стал такой молодой.
меня спирт молодит — неужели
после долгой разлуки с тобой?..

«предъявите ваш паспорт, юноша!..! —
продавщица сказала мне строго:
посмотреть на него крайне нужно нам,
предъявите его, ради бога!..»

«да вы что, мой духовный пастор? —
я нетрезв был, немного неправ:
не оформил я новый паспорт,
за него заплачу я штраф,

вы на рожу мою поглядите,
и что ждёт её впереди..» —

я вышел оттуда, как победитель,
прижимая банку к груди.

15.10.2008.