Ты словно колышек в пространстве

Александр Поленов
Ты словно колышек в пространстве,
А между нами нить. И нить
Такую не разъединить.

Все «до свидания» и «здравствуй» -
Начала и конца печаль,
Зовущая на свой причал.

Живём полётом бумеранга:
Бросок пропеллер завращал,
Вираж и… грудью о причал!

Уйду – клянусь – совсем и рано,
И далеко – не возвратить.
Но… вновь растягиваю нить,
Её не отсоединить…
А, разорвав, ты сможешь жить?
Жить не вернувшимся
        из странствий?