храм

Арс--Пегас
Кропоткинская. утро раннее-раннее.
кто-то крестится просто для вида.
чтобы скрасить своё ожидание
я решил вспомнить миф про Давида:

да, он лихо уложил Голиафа!.. —
букмекеры древние не ожидали такого.
а Голиаф.. ну совсем был не прав он.
за ним не осталось последнее слово.

утро окрасилось колокольным звоном,
я вспомнил невольно тут Отче наш..
это прозвучит бесцеремонно:
казалось, мне кто-то даёт инструктаж..

колокола красиво звенели,
блистал позолотой огромный купол.
хотите, не верьте, но в самом деле
я заплакал.
наивно и глупо.

я продолжал смотреть на храм православный —
наверно, на море так смотрел Монте Кристо..
а знаете, что здесь самое главное?
нет отчаянней слезы, чем слеза
атеиста.

17.10.2008.