Песня под гитару

Татьяна Пешкова
Африканский, маленький божОк,
Посылает чёрные проклятья.
Память, ну, давай ещё стежок,
Вот оно! Моё готово - платье.
В первый раз - надела. В первый раз!
Я почти - толстовская Наташа.
Захожу, не поднимая глаз.
День рожденья твой. Вся группа- наша.
Самый первый - сумасшедший курс:
Сразу - любишь, сразу - ненавидишь!
На тебя смотреть я не боюсь -
Просто ты меня - в упор не видишь.
Дальше - проще. Танцы до утра,
И страстей, гитарных, переливы.
А моя наивность от утрат
Первых. Плачет в ванной сиротлИво.

...Взрослая. Изнанкой ремесла -
Тот божок - не прятавший оскала.
Что же я тогда в тебе нашла?
А потом, всю жизнь, в других - искала...