Луна

Серж Филатов
Круглолицая луна
Улыбается в водице:
Гладь реки ей так мила –
Расплескать б её, умыться.

Речка – зеркало души:
Ни всплеснёт, ни колыхнётся.
Робко шепчут камыши:
”Кто-то рядом вдруг проснётся?”

Лишь туман решил прикрыть
Явь прелестную такую:
Образ милой не забыть,
По луне всегда тоскуя.

Подошёл, обнял, укрыл
Образ светлый и прекрасный:
”Как же мне сегодня мил
Лик луны – такой желанный”.