Исток - Владимир Макуров

Мы Одной Крови
Исток
http://www.stihi.ru/2007/11/26/577
Владимир Макуров
================================

Жил я здесь, не страдая от жажды,
Был судьбою подарен родник.
В обжигающем детстве однажды
Я к воде чудотворной приник.

И увидел, как треснули скалы,
Древних гор стала ниже гряда.
Видно, выхода долго искала
В подземельях живая вода.

Всё, что полнило дни ерундою –
Жизни грязь, липкий запах рубля, -
Всё смывалось волшебной водою,
Что рождала родная земля.

Чистый взгляд, золотые веснушки,
Запах поля, рассветный багрец
Для меня нержавеющей кружкой
Зачерпнул из истока отец…