Не упускайте в жизни каждый час

Зеленцов Евгеньевич
В ведерке карпов с рынка принесли.
И каждый переменам удивлялся -
Не вязнут в старой тине плавники,
И корм вполне приличный им достался.

Между собой решили – хорошо,
Что водоём так чист их оказался.
Они в ведёрке делали круги -
Никто судьбы своей не опасался.

По рыбьи обсуждали жизнь свою,
На завтра разговор ещё остался...
А утром повар взял сковороду -
И этот разговор не состоялся...