Вечернее

Дарья Перевай
1.
Никого не жалко потерять.
В том числе – тебя.
Сумерки ощерились в дверях:
Что сказать – судьба.

Вечер – как уход на глубину,
Тихая война…
Грустно улыбается окну
Старенький фонарь.

Бредит он о том, что в облаках –
Наши города…
Шелестит в оконных берегах
Тёплая вода.

Хорошо лежать на берегу,
Впитывать прибой…
Ни за кем теперь не побегу.
Даже за тобой…

2.
Льются сумерки в тишину,
Как холодное молоко.
Я наощупь иду ко сну.
Хорошо без тебя. Легко.

Тихо-тихо в округе. Лишь
Занавеска шуршит едва –
Будто в тёмной воде камыш,
Будто с ветки глядит сова…