Зыбкий свет над землёй...

Дарья Перевай
Зыбкий свет над землёй, пустота и околица,
Только раны прижжённой остыли края.
Всё равно ты поймёшь, пожалеешь, опомнишься,
Мой чужой, мой ровесник, кровинка моя.

Всё пройдёт, всё померкнет, и ты образумишься,
Обезумеешь, вспомнишь, завоешь с тоски…

Это жизнь.
Это ночь.
Это чёрная улица.
И вокруг фонаря – мотыльки… мотыльки…