Потянуло воздухом морозным...

Елена Мельникова 3
Потянуло воздухом морозным,
Снег запорошил дверной проем,
"Ты чего,Серега,стал серьезным,
Мы ж на юбилей сейчас идем?
Как же ты с такою кислой рожей
Будешь юбиляра поздравлять?
На тебя,Серега,не похоже,
Будем настроение менять!"

Гости распрягались на пороге,
Юбиляр,Андрюша,нас встречал,
Некуда поставить было ноги,
Я Серегу сразу потерял!
Как-то одному мне грустно стало
Без подмоги тиснуться к столу,
Здорово меня тогда помяло,
Я очнулся,лежа на полу!

Говорили тосты,как умели,
Пыжась изо всех,что было сил,
Гости ели,пили,снова ели,
Кто-то "Ой,мороз" заголосил.
Вдруг гляжу,а вон и мой Сережа
С рыжей дамой рядышком сидит
И, уже с вполне довольной рожей,
Что-то ей на ушко тарахтит!

"Ну,ты гад,- подумал я свирепо,
Другана на бабу променял,
Как бы я тебе заехал в "репу",
Жаль,что ты мадам свою обнял!
Не люблю,Серега,юбилеи,
Не люблю,когда все пьет и жрет,
После них я завсегда болею,
И потом никто не узнает!"
\