На ладонях моих свет

Света Нецветаева
На ладонях моих свет
От звезды, что уже нет,
Что летела в густой мгле,
И была, как свеча мне.
Взорвалась, озарив мрак...
Погибает звезда так,
Оставляя свою грусть,
Принимаю её. Пусть
Льется цветом звезды боль -
Такова у звезды роль,
Такова бытия суть -
Начертить в темноте путь...
Перекрестных лучей бег -
Не хочу, чтобы он блек...
Чистоты голубой стон -
Не ко мне ли летит он...
На ладони легла тень...
Звездный дождь поглотил день...
Но вернется моя ночь...
Я сгоревшей звезды дочь...