Вечер мартовских котов...

Данила Ларин
*

Вечер мартовских котов. Вечер с рюмкою Мartini.
С трезвой Мартой за столом, в скучной мартовской квартире. –

Где есть старый табурет, где табу на всё, что двое
Делали наедине, некто – дело  молодое –

Промелькнувший в феврале королем козырной масти
И вернувшийся домой, разбирает мозг на части

Верной Марте… вой котов, вой котов, готовых к бою,
Прекращается. Апрель, очарованный весною,

Очарованный ни чем – очарованный вначале… –
Очарованный вдвойне теми, кто о нём скучали,

Провожает скучный март – вечер с рюмкою мартини,
С трезвой Мартой за столом, в скучной мартовской квартире.