О военнослужащих

Разгильдяй Тряпкин
Прости читатель мой меня,
Что снова я пишу при свете дня
О ситуациях, так скажем, не приятных уху.
Не для разборчивого слуха,
Привыкшего к строке глубокой
И к мысли, чересчур высокой.
Так вот, по теме говорим,
Смеясь, сквозь пальцы погрустим
Об армии. Мои друзья,
Сею проблему обойти нельзя.

Семнадцать лет живу в пагонах,
Жильё согласно брони. На перронах
Встречать приходится рассветы,
Коль не просрочены билеты,
И сон там предусмотрен без стыда,
А если нет, тогда – беда.

Всё дело в том, что вместо службы,
Без панибратства, даже мимо дружбы
Приходится на мир смотреть,
Да за «защитником» лететь.
На розыск все, солдат «отважных»,
Телохранителей «бесстрашных»
Любимой Родины своей!
Поверьте стыдно, хоть убей,
Идти по следу дезертира,
Стучать в не ждущую квартиру
И объяснять его родным,
Что я, Бог знает как, пришёл за ним.
Как по ночам бывает сложно,
С давленьем, не доспавшему отцу
Всё рассказать лицом к лицу
И успокоить маму в гневе.
Попробуй объясни хоть что-то
разъярённой деве,
Да привези с собой «младенца»,
С учётом, что дышать приходится
ему в коленце.
На путь на истинный наставить,
Зарёванное, метра с два «дитя»,
Всё это, совершенно не шутя.
Какие шутки?! Плакать надо!
Уже в вагоне – вот награда,
Везу его опять служить
Когда обратно? Может быть
Через неделю или две,
Быть может летом или по весне.

По новой в путь за ним собрался,
Он, в общем-то, не испугался,
Что под статьёю новой ходит.
Хотя, не слышал я, что до суда доводят
Дела солдат, которых «деда» обижал.
Об этом зная, он смекнул и убежал.
И начинает городить,
Как мог его, бедняжку кто-нибудь избить,
Что не смог выдержать накала.
Тут ещё мама прибежала
И кутает любимого  в пелёнки.
Смотреть противно! Хуже малого ребёнка!

Что это армия иль детский сад?
Быть может, пионерских зорь отряд?
Или собрали октябрят,
Которые в свой тихий час не спят?
Да нет, я вижу – рота номер два
В стою стоит. Мои слова
Не каждый запросто поймёт.
Тот, кто служил, вот тот найдёт
В них истину, увы, плохую.
Пишу, а сам давно рискую
Попасть в судов лихие тяжбы
Не один раз, да и не дважды.
Что ж ваше право? Всё – слова!
Напомню, и у нас есть те же самые права!

Мораль из этого одна,
Как мир наш грешный, так стара.
Есть у солдата одно место,
И я без зла, отвечу честно.
Куда солдата не целуй,
А поцелуешь, так хоть плюй,
Везде одно и тоже.
На что это похоже?
Наверно догадались все. Несложно,
На ум приходит. Можно
Легко всё предсказать.
И как же поприличнее назвать?
Вспотевшая в погонях антилопа –
Солдатская, большая попа!