Даже так

Разгильдяй Тряпкин
Я плакал. День летел стрелою,
А ночь погасла в лабиринте сна.
И небо тёмное над головою,
О Боже, как всё скверно,
  на дворе весна.

Я странно жил, играясь думал,
И в мыслях тоже кутерьма.
Своё сознанье переплюнул,
И встал вопрос.
                Честнее деньги, иль сума.

Я долго веровал привычке,
Ответы на вопросы не искал.
Одна проблема годы – спички,
Как часто пальцы обжигал.

Всегда мечтал, жить честь по чести,
Я знал, что честь, не просто звук.
Забыть обиду и не помнить мести,
Но, чаще слышал сердца стук.

Моё давленье барахлило,
Сосуды рвало пополам.
Здоровье – дрянь, и вот заныло
Моё достоинство, примкнутое к устам.

О, как же надоело жить в навозе,
Где нами понукают, как скотом.
Как будто спя в анабиозе,
Над нами вожжи, очень схожие с кнутом.
 
И всё же, я люблю свою страну.
Но, как сказать вам, вашу мать!
Что бы Россия стала сильной,
Не надо нас в навоз топтать.

Тогда, вопросов и не будет,
Что лучше – деньги, иль сума.
Не поломаете вы судеб,
А многих  среди вас наверно, ждёт тюрьма.