Смерть коммуниста

Разгильдяй Тряпкин
Очаровательные демоны,
отведавшие соль земли,
Чужую кровь лизавшие
с пятиконечного распятья.
Что же сменили галстуки на платья,
Да триколор задрали вверх?
Иль, затупился острый серп
И молот слишком уж велик!?
Нет, я не о тебе старик,
Влачащий кое-как существованье.
Убей меня, ну не вмещает пониманье.
Как можно веру поменять?
Ещё пытаетесь подать
Её за собственные постулаты.
Видать, коммунистической зарплаты
Вам не хватило.
Желчь в совесть самолюбие разлила
И с умным видом поцелует крест.
Немытой задницей в насест,
В тепло Господних мягких рук.
Без угрызений и без мук
Меняем манифесты на псалмы.
А нужно ль? Кто же мы?

С семнадцатого года маршируем
Колонной красной прямо в ад.
И до сих пор в главе стоят
Идеи вдохновители пустые,
Берут на ум слова чужие
И с новеньких трибун опять орут,
С одним отличием – за труд
Их «непосильный», заплати.
Вы даже заключённым пожелаете – пути
Счастливого, лишь бы платили,
За деньги – всё равно кого простили
И кто остался за решёткой.
Запив чужое горе водкой,
С разбегу в кожаный диван.
Идут на пользу министерские сто грамм.

Лежит божок ваш в мавзолее,
Вот и молитесь на «святого».
Так, нет же – подавай другого
И цвет для веры поменять.
Проблема – не дозволено стрелять
И все схватились за иконы.
Цветы, на площади закрыв бутоны
В последний путь с тревогой провожают,
А люди бедные от нафталина чхают,
Красивой тканью трут глаза,
И катит скорбная слеза.
Что ж, может в мир иной
Появитесь спокойно!?
Ведите там себя достойно
И небожителей не будоражьте даром,
Огнём кровавым – революции пожаром.
Иначе, попадёте вы совсем в другое место,
Итак, там переполнено и тесно.
По-моему, давным-давно вас ждут.
Бог милостив, авось не вспомнит, как зовут.